RECEBA NOSSAS NOVIDADES! CADASTRE-SE

GASTRONOMIA

Canadá

Por: Mauricio MarquesINDIQUEIMPRIMIR

Panqueca

O gigante da América do Norte se esparrama entre o Atlântico, Pacífico e Ártico.
Reconhecido mundialmente pela sua culinária, já que no Canadá podemos encontrar desde uma comida rápida, até a cozinha mais sofisticada em restaurantes charmosos e “coffee shops”, cafés situados à beira da estrada.
Um país rico em agricultura, que goza de ingredientes naturais, além de especialidades culinárias regionais. Até mesmo os índios nativos são bons cozinheiros, preparando carne de veado, peixe, milho e arroz selvagem e uma grande variedade de bagas, os saskatoon.

QUEBEC

A mais conservadora do país, em relação as outras cidades. Seus moradores são enraizados e adeptos de costumes e tradições locais.

TERRANOVA

Esbanja criatividade com línguas de bacalhau, empadas e fritas com scrunchions, peixe com brevis, compotas feitas com bagas vermelhas, sopa de coelho e de foca, sopa de mexilhões, filés de bacalhau e lagosta empanadas.

TORONTO

Amantes da comida temperada podem desfrutar das especiarias, feijão, ervilhas, pão de milho e camarões, além de uma longa lista de delícias.

NEW BRUNSWICK

Conhecida pelas verduras cozidas, geralmente acompanhadas de manteiga.

PRATOS TRADICIONAIS

Tourtierre, pastel de batata e carne de caça como a perdiz, veado e coelho.
Vale a pena experimentar o presunto assado no espeto, temperado com xarope de arce.

MANITOBA E SASKATCHEWAM

Arroz selvagem que se cultiva nas marismas, e serve de acompanhamento para os pratos de caça e de aves.

ILHA DE CABO BRETÃO

Embuchado com especiarias e um prato do tipo holandês preparado com cortiças de porco fritas.
Bom, vale a pena conferir os atributos de um país que, de alguma forma, lembra nossa hospitalidade. A viagem não é tão cara assim.

RECEITA

Panqueca
com calda de bordo

Ingredientes

• 200g de farinha de trigo
• 200ml de leite
• 200ml de cerveja clara
• 3 ovos
• 50g de manteiga derretida
• 1 pitada de sal
• 1 colher (café) de açúcar
• 1 envelope de açúcar aromatizado com baunilha
• Xarope de bordo (maple)
• 50g de manteiga

Modo de preparar

1. A massa
Coloque a farinha numa tigela, despeje 100ml de leite e 100ml de cerveja. Misture com uma espátula de madeira. Quebre os ovos e bata. Acrescente-os à mistura mexendo sempre. Junte a manteiga derretida, o sal e o açúcar. Misture. Acrescente aos poucos o restante do leite e da cerveja. Deixe descansar por 1 hora.
2. Derreta um pedaço de manteiga do tamanho de uma noz em fogo médio numa frigideira. Despeje uma concha de massa. Deixe fritar por cerca de 1 minuto de cada lado.
Tenha um ótimo café-da-manhã canadense .

Comentários

2010-2013 Revista NINE - Todos os direitos reservados.

contato@revistanine.com.br
desenvolvido por Natus Tecnologia